Для «Евровидения 2016» создали уникальную сцену с оптическими иллюзиями

17 февраля 2016, 17:38

Организаторы популярного конкурса «Евровидение» раскрыли один из секретов будущего шоу.

Как сообщается на сайте конкурса, в этом году все выступления будут проходить на уникальной сцене, которая будет создавать оптические иллюзии.

Дизайнерами сцены вновь выступили Фрида Арвидссон и Виктор Браттстрем, которые создавали сцену для «Евровидения 2013» в Мальмё. Тогда они использовали определенное освещение для создания ощущения глубины сцены. 

«Тогда мы хотели сделать сцену более мягкой. В этом году мы попробуем поиграть с залом и создать оптические иллюзии», - говорят дизайнеры.

Сцена включает в себя инновационную светодиодную стену, которая позволит артистам двигаться внутри нее. «Обычно светодиодные панели крепятся позади сцены, мы же разбили панель и сделали так, чтобы люди смогли двигаться внутри нее», - добавил Браттстрем. - «Мы хотим сделать что-то такое, чтобы люди не могли поверить что такое вообще возможно».

Организаторы конкурса отметили, что новая конструкция сцены позволяет расширить возможности артистов. «Эта сцена дает нам практически безграничные возможности, заставляя нас мыслить по-новому», - прокомментировали они.

Конкурс «Евровидение 2016» пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме. Россию представит Сергей Лазарев. Свою конкурсную песню, написанную для конкурса Филиппом Киркоровым, певец представит в первые дни марта.

Читать полностью: km.ru