Не стало одного из основателей группы ППК – Романа Коржова

25 февраля 2016, 16:02

23 февраля, на сороковом году жизни от рака скончался один из основателей российской танцевальной группы PPK (ППК) Роман Коржов, также известный как DJ Корж.

Ppk

Группа PPK была создана в Ростове-на-Дону в 1998 году Александром Поляковым, Сергеем Пименовым и Романом Коржовым, из первых букв фамилий которых было составлено название. Коржов вышел из группы через несколько дней и стал выступать сольно.

Успех к ребятам пришел в 2001 году, когда их сингл под названием “ResuRection” получил поддержку от ветерана электронной музыки Пола Окенфолда, а после и Армина ван Бюрена. В том же году трек попадает на третью строчку британского чарта, а затем на 15 позицию танцевального топ Billboard. В декабре 2001 года “ResuRection” трио наградили Серебряным диском BPI Silver Disc Award в ознаменование отметки в 200 тысяч проданных в Великобритании копий песни. В 2002 году группа выпускает второй, чуть менее успешный трек — “Reload”, который добрался до 39 строчки британского чарта. В 2003 году PPK прекращает свое существование, затем в 2011 возвращается вновь, в первоначальном составе.

Источник: apelzin