Си Цзиньпин принял верительные грамоты у новых послов 10 стран и встретился с новым генеральным секретарем ШОС

1 марта 2016, 15:27

Председатель КНР Си Цзиньпин 29 февраля в Доме народных собраний принял верительные грамоты у новых послов 10 стран в КНР - Мальты, Нидерландов, Индии, Восточного Тимора, Багамских островов, Чехии, Австралии, Латвии, Молдовы и Лаоса.
Си Цзиньпин высоко оценил благоприятные отношения КНР с указанными странами и глубокую дружбу, которая установилась с их народами. Он отметил, что Китай уделяет повышенное внимание развитию отношений с каждой страной и намерен укреплять традиционную дружбу, продвигать взаимовыгодное сотрудничество, углублять гуманитарные обмены, усиливать сотрудничество в форматах различных многосторонних организаций и площадок. Правительство КНР будет создавать благоприятные условия и оказывать поддержку послам всех стран в их работе и надеется, что новые диппосланники сделают действенный вклад в развитие отношений и сотрудничества между Китаем и соответствующими странами.
Си Цзиньпин в этот же день встретился с новым генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Рашидом Алимовым и выразил надежду, что он сделает новый вклад в продвижение сотрудничества стран-членов ШОС по всем направлениям. -0-