В Пекине открылась 4-я сессия ВСНП 12-го созыва

5 марта 2016, 15:51

5 марта в первой половине дня в Пекине открылась 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва. 
Утреннее заседание, посвященное открытию нынешней сессии, вел постоянный член президиума и его исполнительный председатель Чжан Дэцзян. На церемонии открытия сессии присутствовали Си Цзиньпин, Ли Кэцян, Юй Чжэншэн, Лю Юньшань, Ван Цишань и Чжан Гаоли. 
В работе сессии должны участвовать 2943 депутата. На сегодняшнем заседании фактически присутствовали 2890 депутатов, т.е. необходимый кворум был достигнут. 
В 09:00 утра Чжан Дэцзян объявил сессию открытой. 
В соответствии с повесткой дня сессии, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выступил с докладом о работе правительства. В своей речи он сделал обзор работы в истекшем 2015 году, изложил главные целевые задачи и важные меры на период 13-й пятилетки и обозначил приоритетные направления работы правительства в 2016 году. 
Согласно повестке дня, на сессии будут рассмотрены проект "Основных положений 13-й пятилетней программы народнохозяйственного и социального развития", Доклад о выполнении плана экономического и социального развития за 2015 год и проекте плана экономического и социального развития на 2016 год, а также Доклад об исполнении центрального и местных бюджетов за 2015 год и проекте центрального и местных бюджетов на 2016 год. -0-

 

Международное Радио Китая