Около 22 тысяч омичей пришли на концерт группы СПЛИН на Соборной площади

1 августа 2016, 15:07

Около 22 тысяч омичей пришли на концерт группы СПЛИН на Соборной площади.

Проект «Мегафонлайф» объединил омичей и жителей Перми. В это время на главной площади на Урале выступал Борис Гребенщиков. Самые лучшие места – у сцены, это все знают. Многие омичи пришли занимать самую выгодную позицию за три часа до начала концерта. Уже через час на соборной площади яблоку негде было упасть. Казалось, что здесь собрался если не весь город, то половина точно. 

На разогреве у группы «СПЛИН» выступали «Солнечные фрукты» из Екатеринбурга. «Девочка-тростинка» сумела завезти публику, ведь настроение омичам слегка подпортил начавшийся дождь. Тут на помощь пришли и организаторы концерта – прямо в толпу кидали маленькие шарики с сюрпризом – внутри оказались дождевики, мелочь, а приятно. В перерывах горожан развлекал столичный ведущий канала РУ ТВ Иван Чуйков. 

За почти двухчасовой концерт омичи услышали песни из нового альбома и старые хиты. Все это время омичи активно постили фото и видео в социальные сети с хештегом Мегафонлайф 55 и выбирали песню, которую должны спеть Александр Васильев и Борис Гребенщиков в финале. В итоге победила бессмертная Мама Анархия. 

«У нас нет выхода - нас всех ждёт долгая и счастливая жизнь», - предрёк омичам солист группы «Сплин» Александр Васильев, перед песней «Выхода нет». Музыканты также исполнили «Линию жизни», «Гандбол», «Остаёмся зимовать», «Феллини», «Романс», «Новые люди», «Моё сердце» и другие.

Для всех, кто не смог посетить данное мероприятие, «Радио Сибирь» провело прямую трансляцию концерта.