Артем Косенок стал лауреатом II Международного конкурса «Со-Творение»

3 ноября 2016, 21:26

Артем Косенок стал лауреатом II Международного конкурса «Со-Творение»

Шеф-редактор «Радио Сибирь. Омск» Артем Косенок занял третье место на II Международном конкурсе для молодых журналистов «Со-Творение». Лауреаты были объявлены в четверг, 3 ноября 2016 года, в ходе X юбилейной Ассамблеи Русского мира в Москве.

В специальной номинации «Россия и Китай: гуманитарное измерение» отмечена программа «Омские харбинцы» цикла «Твой надежный партнер», создаваемого в рамках сотрудничества «Радио Сибирь» и Международного радио Китая. В выпуске, подготовленном Артемом Косенком, собраны воспоминания омичей - уроженцев города Харбина - о своей жизни в Китае.

Конкурс «Со-Творение» проводится в рамках Международной молодежной программы «Поколение мира», объявленной фондом «Русский мир». В 2016 году на участие в конкурсе было заявлено свыше 150 работ от журналистов российских и зарубежных русскоязычных СМИ. Специальная номинация «Россия и Китай: гуманитарное измерение» посвящена проведению перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017). Представителю «Радио Сибирь» пришлось конкурировать в ней с коллегами из Томска, Краснодара, Кабардино-Балкарии и Вьетнама.

В июне 2016 года Артем Косенок («Радио Сибирь. Омск») становился победителем XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь - территория надежд». В номинации «Информационный сюжет на радио» первый приз получила его новость о девушке, самостоятельно ремонтировавшей ямы на улицах Омска, которую омичи прозвали Дорожной феей.